我校与湟里镇东安村结对 助力乡村振兴“村、校、企”党建共建

作者:发布时间:2022-07-30浏览次数:17

7月29日下午,我校党委副书记朱平、创意设计学院党总支书记浦如强、产教合作部副部长刘骏、武进工作站站长陈琳、创意设计学院综合办主任石桃丽、环艺专业负责人祁峥及10名学生代表共赴湟里镇东安村参与“五亮五优”党群阵地建设现场推进会暨村级“星火阵地”点亮仪式。武进区委党建办副主任、武进区委组织部办公室主任任捷,湟里镇党委书记朱军华,湟里镇党委副书记陈鹏,镇长丁涛,东安村党总支书记陈建良等出席活动。

陈鹏向与会领导和嘉宾表示欢迎。他强调,打造高水平党群阵地是湟里镇“辉湟红盟”党建品牌年度发展计划中的关键和重点,将借助阵地建设契机,促进基层党建品牌提炼与党群阵地打造深度融合、齐抓共进,不断助推全镇党建工作再上新台阶。湟里镇党委组织委员陈旭,就湟里镇基层党建品牌建设情况、“五亮五优工程”项目总体落实情况和下一步发展计划进行了详细介绍。

东安村立足优异的阵地条件,发起了由村党总支牵头、二级企业党支部参与、与我校创意设计学院党总支开展了“村、校、企”三方党建结对,明确了“村校合作构建美丽乡村”和“校企合作服务产业升级”两大合作方向,开创了党群阵地促成“资源共享、人才共育、发展共赢”的崭新模式。活动现场,创意设计学院党总支书记浦如强与东安村党总支书记陈建良、江苏圣乐机械有限公司总经理 汤梦甜共同签署了“村、校、企”党建共建协议。创意设计学院综合办主任、党总支委员石桃丽为东安村“美丽乡村创意设计实践基地”授牌。

朱平为东安村“机械制造特色乡村共建点”授牌。刘骏为江苏圣乐机械有限公司“立体化校企合作基地”授牌。

朱平发言。他表示,学校将不遗余力地支持党建共建工作,毫不动摇地将服务区域经济社会发展作为办学动力,走产学研融合发展之路,关注新经济、新业态、新模式,打造校企利益共同体、发展共同体;毫不动摇地以创新为引领,聚焦人才培养的根本任务,准确把握企业技术革新和用人需求,创新智能制造产业人才培养模式,充分发挥企业优势和育人主体作用,实现高质量发展。

此次活动开启了“村校企”三方党建共建,开创“资源共享、人才共育、发展共赢”的党建共建新局面,为促进结对各方高质量发展,推动乡村振兴建设提供澎湃动力。

(供稿:石桃丽;编辑:丁峰、陈翼;审核:浦如强、孙晓瑨)