学校举办2022年暑期干部培训班

作者:发布时间:2022-07-16浏览次数:755

7月10日-7月15日,我校在溧阳市委党校开展了以“加强政治建设、提高政治能力、以高质量党建推动高质量发展”为主题的2022年暑期干部培训班,学校全体中层以上干部参加培训。

7月11日上午,培训班开班。党委书记沈琳作开班动员。他要求全体学员在培训中,一要做到 “勤学”,不断拓宽学习的维度;二要做到“善思”,不断提升思考的深度;三要做到“力行”,不断增强实干的力度。同时希望中层干部要以党性教育为目的,坚定理想信念,提升素质能力,强化务实担当,并在今后的工作中学得更精、思得更深、行得更稳。

发展规划处副处长邹华杰作为学员代表作参训表态发言。

培训期间,学员们通过听取专题报告、节课分享、视频教学等多种方式学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《解读纪律处分条例,剖析隐形“四风”案例》《提质增效、强基创优—以高质量党建推动江苏高质量发展》《压力疏导与心理调适》《发掘统战名人资源,增进共识汇聚力量》《全面提高自身素质,主动适应新时代高校事业高质量发展要求》《学习贯彻新<职业教育法>》等多个专题报告,以期夯实理论基础、提高理论水平、创新思维方法,对以后工作开展起到指导作用。

学员们前往新四军江南指挥部纪念馆、鹅村(姜下村)、溧阳1号公路党建专线、城市党建馆、生态创新馆、美丽乡村桂林村等实地参观学习。通过现场教学,感受具有“坚定信念、顽强意志、坚强团结、严明纪律、优良作风”的“铁军”精神,感受党建引领共治共享,唱响乡村治理体系建设的美音溧阳的震撼场面。

7月15日下午,培训班结业。结业仪式由党委副书记、校长许朝山主持。他强调广大干部要认真抓好学习传达,把本单位教职员工的思想和行动统一到贯彻落实上级决策部署和学校的工作要求上来;要深入查找突出问题,结合学校“双高计划”建设、省高质量发展考核等要求,及时整改推进;要努力抓好工作落实,带头讲党性、带头谋发展、带头抓落实、带头强素质,凝心聚力,为推动学校高质量发展贡献智慧力量。

主席台领导为本次培训的8名优秀学员和4名优秀班干部颁发证书。电气工程学院党总支书记刘娟芳作为学员代表作参训体会发言。

沈琳作总结讲话。他指出,本次暑期干部培训达到了统一思想、锻炼党性、坚定信心的预期。他强调,全体干部要常学常新,常怀“空杯心态”,做到学习与研究相结合、眼前与长远相结合;要知行合一,永葆“奋进姿态”,以“政治能力、群众工作能力、科学决策能力、克难攻坚能力、应急处突能力、抓落实能力”作为工作的根本遵循,铸魂固本、永葆思想之新,以工作实绩交上高分答卷;要砥砺奋进,秉持“赶考心态”,开好学校第三次党代会。

(供稿:季迪非;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)